Открытое письмо президенту Трампу

Post new topic   Reply to topic

View previous topic View next topic Go down

Открытое письмо президенту Трампу

Post by Admin on Sat Feb 25, 2017 3:33 pm

1 февраля 2017 г.

Рудольф Зиберт,
Профессор сравнительного религиоведения Западного Мичиганского Университета, США
ГСГ Посол Мира и Разоружения из Гармонии Золотого Правила
ГСГ «Творец Мировой Гармонии»
rsieb3@aol.com
http://www.rudolfjsiebert.org
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=51

КОМУ: Г-ну Дональду Трампу, Президенту Соединенных Штатов Америки

ПРЕДМЕТ: Ваша парадигма глобального мира для геополитики США, ее христианский смысл и конвергенция с парадигмой глобального мира Путина, Россия

Уважаемый Президент Трамп:

Я был очень рад, что вы стали миротворцем, когда в своей предвыборной речи 27 апреля 2016 года о внешней политике вы обещали положить конец агрессивной геополитике президента Обамы и сделать «нашей целью мир и процветание, а не войны и разрушения», и «сделать Америку снова великой» через глобальный мир, а не через войну. В ней вы сформулировали свою парадигму глобального мира для США, в которой я вижу глубокий религиозный, христианский смысл. Вы предложили эту парадигму в то время, когда стрелки часов Судьбы в Нью-Йорке были еще раз передвинуты на несколько минут к катастрофе.

Я ученый, который посвятил свою жизнь сравнительному изучению религий, в частности их способности содействовать гармонии и миру, как это особенно выражено в Нагорной проповеди, в ее Золотом Правиле. Последнее признается практически во всех мировых религиях. Оно нашло широкое признание в светской этике категорического императива. Ваша парадигма глобального мира построена также на этом Золотом Правиле. Таким образом, она несет в себе христианский смысл любви и отказа от насилия, вдохновляя всех верующих и разумных людей. Вы и президент Путин публично признали, что вы не только современные просвещенные люди, но и верующие, христиане, хотя и в разных христианских общинах.

Я основал «Центр Гуманистических Исследований Будущего» в Университете Западного Мичигана с сильным компонентом мира, из которого разработал международный курс «Будущее Религии» в Университете Дубровник, Хорватия, который продолжается уже более 40 лет, и сестринский международный курс «Религия Гражданского Общества» в Ялте, в Крыму. Он поддерживается американским, а также крымским университетами и работает уже более 14 лет. Ученые со всего мира встречались в обоих курсах каждый год для того, чтобы работать на благо мира. К сожалению, нам не удалось встретиться в прошлом году в Ялте, из-за Распоряжения президента США Обамы №13685 и других его санкций, которые вредны не только России, но и Америке, и развитию взаимного научного и культурного сотрудничество. Мы очень ждем вашей отмены этих санкций, что позволит нам возобновить снова наш международный курс в Ялте на службе мира. На протяжении более 40 лет, я путешествовал между американским и славянским мирами, чтобы содействовать развитию дружбы и мирного сотрудничества между ними. Пожалуйста, смотрите мою биографию: http://www.rudolfjsiebert.org/.

В нашем Центре Гуманистических Исследований Будущего и в его филиалах в Дубровнике и Ялте, мы создали критическую теорию религии за последние 50 лет, которая утверждает, что не может быть никакого мира между народами без мира между религиями; нет мира между религиями без дискурса между ними; и никакого диалога между религиями нет без исследования их фундамента (Ганс Кюнг). Наша диалектическое религиоведение понимает себя как практический дискурс, ориентированное на будущее воспоминание о человеческих страданиях, особенно в войнах, с практическим намерением уменьшить его, помогая примирить диссонанс между священным и обыденным измерениями, а также в религиозных и светских сферах, чтобы предотвратить некоторые наиболее болезненные войны у себя дома и за рубежом. Критическая теория религии стремится с помощью великих мировых религий и мировых философий, в частности, Канта, Гегеля, Толстого, Ганди, Эйнштейна, Кинга, Калама и многих лауреатов Нобелевской премии мира, к постмодернистской альтернативе будущего III - свободному и мирному обществу, которое характеризуется примирением религиозного и светского, а также личной автономии и всеобщей солидарности, вместо будущего I - полностью авторитарного общества, или будущее II - полностью милитаристского общества. Светские люди знают, что многое отсутствует в современном гражданском обществе. Религиозные люди должны найти новых переводчиков для их послания искупления, освобождения, и мира. Пожалуйста, смотрите наши книги, в которых была разработана наша критическая теория религии, на моем сайте: http://www.rudolfjsiebert.org/.

Более 11 лет назад, я стал членом международной миротворческой организации Глобального Союза Гармонии (ГСГ: http://peacefromharmony.org). Она объединяет тысячи индивидуальных и коллективных членов из более чем 60 стран, и занимает видное место в глобальном гражданском обществе. ГСГ опубликовал 8 книг, и создал более 50 проектов глобального мира в течение 12 лет (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=472). ГСГ создал «Науку Глобального Мира» (НГМ) 174 соавторов, в том числе президента Индии Абдул Калама, трех лауреатов Нобелевской премии мира, а также десятков выдающихся ученых и миротворцев из 34 стран, в том числе 59 из них из США (http://peacefromharmony.org/docs/global-peace-science-2016.pdf). Книга этой науки прилагается.

Как назначенный «Посол Мира и Разоружения» ГСГ, на основе Нагорной проповеди и его Золотого Правила, я хотел бы представить вам следующие предложения и приглашения от имени всех членов ГСГ:

1. В вашей речи 27 апреля 2016 года, вы обещали «искать новое видение, новые умы, голоса, идеи и подходы к миру». Могли бы вы практически использовать эти новые ресурсы, приглашая к сотрудничеству ГСГ?

2. В целях конвергенции мирных позиций президентов двух ядерных сверхдержав, ГСГ приглашает вас и президента Путина принять участие в переиздании книги «Наука Глобального Мира» с включением в нее ваших статей ваших видений парадигм глобального мира и его геополитики в исторической перспективе 21-го века, которые вы можете сегодня предложить вашим народам и миру. Это увековечит ваши имена как основателей этой науки вместе с именами Канта, Толстого, Ганди, Кинга, Калама, а также нескольких лауреатов Нобелевской премии мира. Это создаст «общую почву» для мирных переговоров между американским и славянским мирами. Парадигма глобального мира, установленная в нашей критической теории религии может быть также очень полезной.

Логичным продолжением «Науки Глобального Мира» стало бы совместное учреждение небольшого, но эффективного Международного Института/Академии Глобального Мира в США и России «для поиска коллективных ответов на множащиеся вызовы» и во благо мира всего человечества. Только вы и президент Путин вместе можете конституировать эту науку путем ее поддержки, использования и участия в ее развитии. Только вы и президент Путин в состоянии дать практическую жизнь этой науке в мировой политике и культуре. Вряд ли что-нибудь еще может укрепить и поднять ваш и президента Путина мировой престиж, а также хорошую репутацию ваших стран соответственно. Этот Институт Глобального Мира будет интеллектуальным и духовным мостом между двумя странами, который покажет всему миру, что вы можете строить не только стены, но и мосты. О строительстве христианских мостов через многие барьеры хорошо говорил папа Франциск.

4. Вы, вместе с президентом Путиным, могли бы предложить «Науку Глобального Мира», разработанную с Вашим участием, для образовательных систем американского и славянского миров с целью повышения уровня мирного сознания их населения. Ваш президентский нарратив в миронауке способен вытащить мировое общественное медийное сознание из тотального милитаризма, лжи и «военной терминологии во всех сферах» (Путин), а также из определения политики как идентификации врага (Карл Шмит, правовед и политический богослов Гитлера) к ее определению как искусству делать друзей на пути мирного мышления, что обеспечит общую «цель - мир и процветание, а не войны и разрушения» (Trump).

5. Совместное развитие «Науки Глобального Мира» было бы лучшей конвергенцией парадигм глобального мира президента Путина и президента Трампа, и их «здравого смысла» (Трамп) в области ядерного разоружения вплоть до ядерного нуля как можно скорее. Это позволит вам обоим вместе сделать «этот век самым мирным и процветающим в истории» (Трамп) и воплотить «мирный идеал человечества» (Путин).

6. Совместная миронаука станет общим идейным фундаментом создания «Департаментов Мира» в правительствах (в МИДЕ и Госдепе) двух стран, о чем мечтали лучшие умы и России, и Америки. Только миронаука, глобальное образование в ней и правительственные департаменты мира, как «ресурсы мягкой силы» (Путин) способны выполнить великий завет Мартина Лютера Кинга: «Мы должны сдвинуть гонку вооружений в гонку мира».

Вы и президент Путин, оба – прагматики в лучшем смысле этого слова и миротворцы, которые могут использовать предложенные «ресурсы мягкой силы», чтобы найти «новое видение, новые умы, подходы и идеи» для вашей общей геополитики мира.

Конечно, ГСГ и большинство реально миротворческих организаций США и мира рады поддержать вашу исторически важную парадигму глобального мира, которую вы представили 27 апреля 2016 года в вашей предвыборной речи. Мы показали ее в сравнении с подобной парадигмой президента Путина в нашей опубликованной статье: «Путин – Трамп: Две парадигмы глобального мира» (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=708) в прикреплении.

Наше глубокое опасение заключается только в том, чтобы ваша программа миролюбия не осталась лишь предвыборным обещанием, которое легко забывается, а нашла развитие и подтверждение в радикальном изменении отношений США с Россией, которые достигли крайне опасной точки ядерного противостояния. Мы хотели бы верить и надеяться, чтобы ваша миролюбивая программа реализовалась в обещанном поиске «общей почвы разделенных интересов». Теория должна превратиться в практику без пренебрежения теорией!

Мы убеждены, что «Наука Глобального Мира» и ее философия станут лучшей духовной и научной основой «разделенных интересов» во всем комплексе миротворческого сотрудничества Американского и Славянского миров. Они обеспокоены терроризмом, экологическими проблемами или эпидемиями и т.д., но прежде всего и особенно ядерным разоружением/нулем и соответствующим Саммитом по глобальным и наиболее опасным вызовам для всего человечества, а не только для двух стран. Пожалуйста, рассмотрите наш проект: «Мирного сотрудничества России и США вместо безумия ядерной войны “RUSAP”» 42 миротворцев, включая трех Лауреатов Нобелевской премии мира из 21 страны: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=676 (в прикреплении)

Наши предложения включают в себя не только создание Департамента мира в США, и в России, но и разработку «Конституции Земли» как обновленного международного права для обеспечения глобального мира. Наши практические предложения сформулированы на странице «Прагматика» в конце нашей статьи: «Трамп: Миротворческая революция агрессивной геополитики США» 20 соавторов из 11 стран: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=701(inattachment).

Мы надеемся на ваше внимание к мирным предложениям «Науки Глобального Мира», которые выношены десятилетиями в теории, но игнорировались в практике прошлыми администрациями США, пренебрегавшими вопросами мира. Эти предложения чрезвычайно важны для развития и успешной реализации вашей парадигмы глобального мира. С вашей администрацией пришло время переходить от мирных переговоров к мирным акциям.

Благодарим Вас за внимание.
С наилучшими пожеланиями для вас и вашей администрации.

С уважением,
Профессор Рудольф Зиберт

Dear Leo:
Attached you find my final letter to President Trump.
I have sent it today, February 1, 2017, together with the book, and the other attachments.
Best wishes, your Rudi, from the House of Mir
Professor Rudolf J. Siebert,
Department of Comparative Religion,
Western Michigan University, Michigan, USA
http://www.rudolfjsiebert.org
http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=51

Профессор Зиберт: открытое письмо миролюбия Трампу из гармонии Золотого Правила

Дорогой друг Рудольф!
Члены ГСГ и все наши друзья – истинные миротворцы восхищаются вашим великим, мудрым письмом миролюбия Золотого Правила Президенту Трампу! (В прикреплении) Это ваше высшее миротворческое достижение как «ТВОРЦА МИРОВОЙ ГАРМОНИИ» ГСГ! Это историческое письмо, потому что оно звучит сильным разумным голосом примирения среди огромного платного хора милитаристских воплей НАТО и подобных.
Это историческое письмо, потому что оно поддерживает и развивает парадигму глобального мира Президента Трампа с ее великой, беспрецедентной для милитаристской Америки целью: «Наша цель: мир и процветание, а не война и разрушение»! Америка никогда в своей истории не ставила подобной цели! Это историческое письмо, потому что оно было послано 1 февраля, когда Президент утвердил нового Госсекретаря, чтобы выполнить эту великую Американскую цель и положить конец агрессивной геополитике прошлой администрации.
Это историческое письмо, потому что оно показывает эффективный путь выхода из тотальной и опасной милитаризации мировой политики, о чем недавно писал Михаил Горбачев. Но он не смог назвать этот путь, а вы вместе с ГСГ назвали его – это совместное развитие Науки Глобального Мира в совместном ее Институте в России и США с присоединением в последующем других стран. Этот Институт станет духовным и научным антиподом милитаристскому блоку НАТО, который «давно устарел» (Трамп) и которому никто не противостоит в его ядерной агрессии на границах России. Это историческое письмо, потому что оно показывает новые пути христианского Золотого Правила, миролюбивый потенциал которого из гармонии эффективен и бессмертен до сих пор.
Вы не только его великий религиозный философ и теоретик, но и великий политический практик, который не боится поднять христианский голос мира в разъярённой и подкупленной толпе милитаристов и ястребов по всему миру! Вы показали мировым лидерам тот религиозный и научный путь, который единственный может привести к ядерному разоружению и нулю. НАТО и подобные милитаристы никогда его не покажут. Бог благословил вас на вашу мудрость и мужество скорейшего ядерного разоружения/нуля. Мы высоко ценим вас и преклоняемся перед вами. Ваши идеи совпадают с идеями Далай Ламы, который пишет о том, что «союз Трампа и Путина может создать глобальный мир» (Trump and Putin union can create WORLD PEACE, according to Dalai Lama): http://www.express.co.uk/news/world/757635/Donald-Trump-Putin-WORLD-PEACE-Dalai-Lama-World-relations-US-Russia
Я был счастлив послать ваше письмо Президенту России Путину в Кремль, потому что оно обращено не только к Американскому Президенту, но и к нему.
Я был счастлив опубликовать ваше письмо в сетях и в нашей статье: «Путин – Трамп: Две парадигмы глобального мира»: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=735
И на вашей персональной странице: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=51
Я призываю всех истинных миротворцев публиковать это письмо на ваших сайтах и в ваших сетях. Сегодня это самый действенный, христианский и научный инструмент глобального мира, мимо которого истинные миротворцы, которые хотят мира не на словах, а на деле, в политике, не могут пройти безразлично. А если они проходят безразлично, то это фейковые миротворцы, зомбированные фейковыми мейнстрим медиа милитаризма, готовящего мир к ядерной катастрофе. Только духовность Рудольфа и подобных истинных и мужественных миротворцев, вместе с адекватными мировыми лидерами, способна противостоять милитаризму и предотвратить ядерную катастрофу.

С любовью к миру из гармонии Золотого Правила через науку,
Лев Семашко,
Почетный Президент ГСГ,
02/02/17
avatar
Admin
Admin

Posts : 8
Join date : 2016-11-18

View user profile http://www.raga.org

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You can reply to topics in this forum